До осени всего неделя

 Поверить трудно, в самом деле-
 До осени всего неделя.
 Чтоб наслаждаться звездопадом,
 Чтобы родные с вами рядом,
 Чтоб мы опять не сиротели-
 Всего до осени неделя.

 И свои рыжие кудряшки
 Не может август перекрасить.
 Он с солнышком играл в пятнашки
 И удивляется напрасно.
 Лишь ветерок вовсю хохочет,
 Кудряшки расчесать не хочет.

 Он в чистом поле разгулялся,
 Разворошить хотел стог сена,
 За звёздочкой в ночи погнался-
 Вдруг понял, что приходит смена.
 Но не унять его веселья-
 До осени ещё неделя.

 Цветы в саду не догорели,
 Крепчает дух полыни, мяты.
 До осени ещё неделя!
 И солнце светит так приятно.
 И август стелет трав постели,
 Забыв, что спать ему неделю.
 Надежда Григорская. 25.08.2023г.
 Рыбница.


Рецензии