Белогвардеец Стихи Богданы Ташназар

          Был намедни Покров,

          Все вокруг покрыл иней,

          До утра юнкеров агитирую в Зимнем!

          Выхожу на рассвете,

          Снежок первый кружиться,

          Тучу адмиралтейства царапает спица,

          На шинель снег ложиться чистый и крупный,

          А я белогвардеец ещё наивный и юнный,

          Я от красных Россию спасу, как сумею!

          Век незнал я богатства!

          Я стою за идею!

          У меня нет чинов, ассигнаций в карманах.

          На брелке рода герб, в моем сердце Романов!

          За спиной слышу, красные хотят брать Зимний .

          Срочно предупредить, чтобы удар дать взаимный!

          За углом жандарм красный выкрикнул строго:

          "Смотри!Контра идёт! Окружай! Враг народа!"

          Показать страх врагу —  дворянское дело!

          Я как будто не слышал, иду вперёд смело.

          Преградил путь гестапо — Я смотрю в глаза дерзко,

          И с дворянском достоинством ставлю красных на место!

          Штыком трёх уложил,

          Но неравные силы!

          На допрос меня притащили,

          Солнце на небе вышло,

          Иней весь растопило,

          Но настойчивость красных меня не сломила.

          Заряжай трехлинейку!

          Не трать время на пытки!

          Я Романову предан!

          Я погибну с улыбкой!

          Вы царя бесы свергли,

          И вам этого мало!

          За колючим прутом не сломить феодала!

          Заряжай трехлинейку!

          Боже мой, как ты злишься!

          Ты меня убить хочешь?

          Потому - что боишься!

          Заряжай трехлинейку!

          Мы Россию не бросим!

          А праправнуки ваши за это с вас спросят!
       
          Ну убей меня красный!

          Вы своё не возьмёте!

          Я погибну сегодня!

          Всех то вы не убьете!

          Ты патроны свои доставай из карманов,

          Заряжай трехлинейку!

          Со мной Бог и Романов!

          Сырость. Мгла. На рассвете, все дождем моросило.

          Меня вроде убили, но я жив,

          Я с Россией!

          Лет пройдет 150 и в дворянском собрании,

          Возродим мы Россию в новом сиянии!

          Тот, кто в сердце с любовью:

          Да будет жить вечно!

          А героев войны будут чтить бесконечно!


Рецензии