Электрическая любовь. По мотивам Е. Б

               
                Сердечная привязка-провод
                Искрит от дальности розетки.
                Фидбэки на любовном редки;
                Всё чаще чернота готова.

                "По разные"
                © Copyright: Евг.Базалеева, 2023




                ***

        Моя любовь, как длинный провод, и напряжение - внутри.
             Передается, только повод,  - ты не сотри.
             Потери* есть, конечно, тоже, куда без них,
             А мощность наша так похожа, читаем стих.

          Нейтраль** заземлена, как должно, в душе  лишь ток.
          По венам движется, подкожно, любви глоток!
          Знать, генератор жив, настырен,  обмотки - тож,
          Но ввод*** из корпуса был вырван.  -  и ты - не вхож.

          Был выброс масла****. Возгоранье. Избыток чувств.
          Любви известны те страданья,   - они, что скунс:

          Испортят воздух враз, и свежесть уйдет в ничто.
           И вместо схемы - только  ересь
             Давай ка -  стоп!
               __________________



         кстати о понятиях:

1.* Чем длиннее провод-тем больше потери напряжения в нём.
2.** - Нейтраль (нулевая точка, в которую соединены изначально три обмотки генератора эл.тока.(напряжения), либо трансформатора при схеме соединения обмоток "в звезду.")
3.*** Ввод вырван - вполне реальная ситуация. Маслонаполненные вводы имеют свойство взрываться и соответственно их вырывает из оборудования наружу.
как правило при этом присутствует и 4).
4. **** - Выброс масла,(последствие короткого замыкания с разрушением части устройства,оборудования), - чреват возгоранием оборудования от действия электрической дуги.(вплоть до невозможности восстановления)

           Всё очень схоже с воздействием  любви на организм человека.
        /это я вам  просто ситуацию с любовью обрисовываю техническим языком./


Рецензии