Золотые россыпи

Не грусти, ведь это ненадолго,
Осень и морозы быстро пролетят.
В пику всем известным кривотолкам,
И у лета есть свой золотой наряд.

Листопад – прощанье перед стужей,
Осень на исходе раздаёт долги.
Лето не нуждается в кликушах,
Вместо золотишка это сбереги.

Будут ещё прятки и колядки.
Полночь в Рождество разбудит звонарей.
Поздним летом золотые грядки.
Россыпью своей нас сделают добрей.

Навеяно натюрмортом Луизы Гельтс


Рецензии