Бриллиант

Легендарный и знаменитый.
Бесценный.
Давным-давно
Коварно похищенный
Или бесследно исчезнувший.
Сгинувший.
Спрятанный.
Замурованный.
Зарытый, закопанный.
Надежно и искусно
Скрытый.
И по прошествии времени -
Быть может столетий! -
Найденный.
Обнаруженный.
В одночасье свою
Сокровенность утративший
(Тайник обветшал,
Сгнил ларец,
Стена обвалилась,
Земля обнажилась,
Или смылась водой...)
И вдруг!
Чего и не ждали,
На что было табу,
Луч солнечный
Касается...
Бриллинтовой грани...
И грань оживает,
Блестит и сверкает -
До рези в глазах...
До ослепления!
До восхищения!
До ума...
Помрачения.

17.08.2023


Рецензии