Ода Донбассу

Холодный, степной, завывающий ветер,
военные звери стреляют по детям,
по селам, поселкам, домам и по судьбам,
Европа не видит, ООН не осудит.

Терпенье республик на донышке самом,
а где-то России грозится Обама,
за то, что она увела «его» Сирию,
не черным будь, был бы от злости он синим.

Задумался всяк тут - а что будет с нами-
Донбасса восставшего чудо сынами,
прекрасными дамами, смерть повстречавшими,
дедами, старушками, духом не павшими?

С детишками, юношами из подвалов,
в которых Европа вообще не бывала;
с наукой культурой, углем, медициной,
с войною гражданской, дождется ль мать сына?

Но миру плевать, это видно воочию,
ничто не волнует его, не «щекочет» -
ни чехов, ни бритов, ни турок, ни немок,
а партии глухи - и справа, и слева.

И США по привычке «играют» с войною,
им кризис карибский - страшилка «застойная»,
не сбить этим гонор и спесь генералов,
к тому же, своё там, там жуткая свара.

Надежда одна и она  -  на Россию,

защитницу духа славян, на мессию,

ей трудно одной среди склоки и злобы,               

терпеть нам придется, вот только  не долго бы.


2015 г.


Рецензии
Донбасс принадлежит России, а она, как известно, своих не бросает, Донбасс справится со всеми задачами и непременно победит. С уважением.

Юрнест Алин   25.08.2023 08:53     Заявить о нарушении