Я Ахматовой стать никогда не смогу

Как смехотворны мои изыскания слога!
Как ничтожна мала сила слова, его красота!
Не струятся слова, музыкальной струёй, из жемчужного рога,
В них лишь боль и тоска, горечь жизни – одна!
Я Ахматовой стать никогда не смогу!!!
То ль эпоха сказалась на ней, то ли жизнь?!
А вернее, Господь заложил в ее стих – красоту,
Огранились слова, и окрасила строфы – Божия кисть.
В восхищенье, пред ней, я руку на сердце кладу,
И читаю, читаю я строки.
Что нашла? Что найду? Я себе лишь – скажу,
Хоть и строфы мои – однобоки.


2011. Чистые Боры.


Рецензии