Новые члены брикс

Египту и Саудовской Аравии,
Арабским Эмиратам предоставили
Ирану, Эфиопии места
И Аргентина в БРИКС сейчас вошла.

Шесть стран в двадцать четвёртом равноправными
Войдут национальными державами
К названью «БРИКС» прибавится лишь плюс
- Полмира охватил такой союз.

Влиянье на Совбез ООН меняется,
Америка Германию пытается
С Японией – врагов туда втянуть,
А Индия с Бразилией пойдут.

Тогда и Право, а не Штатов «правила»
С которым она столько лет лукавила
Подделывая только под себя
- Проходит беззакония пора.

Без двадцати процентов энергетика
У БРИКС уже и с Западом полемика
Уже по нашим правилам пойдёт
- Не согласится только идиот.

Понятье нефтедоллар отменяется,
А Рупии с Рублём в Юань включаются
На нацвалюты страны перейдут,
Чем доллар до конца уже убьют.

       25.08.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии