Не будь те строги

Муки совести проходим решето...
Выпекают мамы эти булки полные огня.
А, сколько было их сказать смешно...
Коль суждено уйти. То лучше без тебя.

Блажен и без тебя я многого лишен...
От разума оков бытья свободен.
Венцу любви отдам поклон...
Среди грудей, я многим не угоден.

Бог метнул в рассвет огня...
Тебя здесь долго не было.
Ты отпусти её владыка дня...
Без неё и без меня. Пускай живёт вселенная.

Твой маков грусть, что вешнее дыханье...
А, кто не пьёт с возлюбленной вино.
Трезвому в её устах не будет покаянья...
Ты полюбил. А, значит заплатил за всё.

Лучше пить, да прелестниц ласкать...
Чем до старости ветхой молитвы читать.
Не будь те строги. Будет некого в Рай допускать...
Лучше ночью звёздной с ней до зорьки колдовать.


Рецензии