Вот и смерклося, кончен бал... вариант

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Вот и смерклося. Кончен бал.
                Отгремели мои фанфары.
                Доедаю свои хлебА
                В ожидании БОЖЬЕЙ кары.

                Да тасую свои пути
                На извечные "Про" и "Контра"*
                Как бы правду в себе найти:
                Что от Бога, а что от чёрта.
                * "За" и "Против"
                Но, наверное, в небесах
                Кто - то водит не в лад рукою -
                На заветных моих весах
                Всё постыдное и лихое.

                Боже правый, а где же то,
                Чем по праву я мог гордиться
                Что по - честному нажитО
                По провинциям да столицам?

                Вот оно, наверху лежит
                Золотиночкой на ладони.
                Что, как сказочные Кижи,
                Не сгорает, в воде не тонет.

                Бескорыстие. Доброта,
                Хоть порою - кулак в кармане,
                От которого - маята,
                Что сама же себя и ранит.

                С ней берёзовый крик души,               
                Что нестойким был на изломах,
                И пытался Добру служить
                ... С банным веником вместо лома.

                Всё ж прошу себя : лом - не трожь,
                Собираясь теперь в ДОРОГУ.
                Ах, нажился на свете?
                Что ж,
                Значит нужен зачем - то Богу.      


Рецензии
С добротой и кулаком в кармане:
Вот такие мы противоречивые в своей жизни.
Потом смотрим на весы и удивляемся: как много греховного и худого и всего лишь малая золотиночка доброго и хорошего...

Владимир Абакумов 2   21.09.2023 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за внимание и отзыв. Удачи Вам в стихотворчестве!

Василий Бабанский   21.09.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.