Царевна-лягушка. 5

5

Слово взял старшой из братьев.
"Ты нас, отче, не брани!
Породнились мы со знатью,
Всем довольные они!"

"Чем похвастаться ты можешь?
Кто невестушка твоя?" -
"Ты боярину предложишь
Породниться навсегда." -

"Ну, недурно, в самом деле.
Что мне скажет средний сын?" -
"Уболтать смог еле-еле
Дочь купца. Клочок седин

Стоила моя невеста." -
" Экий ты смешной, сынок!
Из какого ж она теста?" -
"Испытай её! Дай срок!" -

"Испытаем, не спеши.
А теперь мой младшенький,
Что привёл к нам? Не смеши,
Слышал я, хоть ты и младший,

А не можешь втихаря
На всё царство насмешить.
На приказ мой не смотря,
Моё царство уморить."

19.08.2023


Рецензии