Наверное довольно сложно

Наверное довольно сложно,
На белом свете пребывать.
Поступки всё же очевидны,
Которые нынче под стать.

Свои есть правила, законы,
И превращения бытия.
Однако всё-таки возможно,
Усовершенствовать себя.

Усовершенствовать пожалуй,
Сие пребывание на земле.
Круговорот есть небывалый,
Разнообразие везде.

Снуют повсюду перемены,
Листая ненароком дни.
А от рождения до тризны,
Влиянию вновь подвержены.

Того же общества порою,
И окружения своего.
Чтоб быть настороже с судьбою,
И не настаивал никто.

Случайно всё же оказаться,
На перепутье сих времён.
А может и остановится,
Исход мол предопределён.

Но своё мнение бывает,
И интуиция наверняка.
Что-то действительно прельщает,
Его вдруг передать нельзя.

Небо опять оберегает,
От неприятностей и зла.
Свой путь как прежде продолжают,
Своих усилий не щадя.

В каждом отрезке мироздания,
Превратности всегда свои.
Видны его лишь очертания,
Да и отпущенные дни.

Приходится познать ту меру,
Дозволенного иногда.
Дабы открыли далее двери,
В другие вовсе времена.

Чтоб мимолётные видения,
Даром и вовсе не прошли.
И не осталось огорчение,
Остались лучшие деньки.

Сдвинуть те самые гардины,
Дабы проник сей белый свет.
Ну и наверное без причины,
Не омрачать вереницу лет.

Происходящее впечатляет,
Есть плюсы, минусы всегда.
Оно очнуться заставляет,
Нести свой крест наверняка.

Вновь заставляет очутится,
В гуще событий на земле.
И видимо определится,
На должной быть лишь высоте.

Ну а надуманные страсти,
Сошли действительно на нет.
Не быть у безумия во власти,
Вновь дополнять грядущий век.


Рецензии