Подражание Фету

А вчера, зарёй,
Птицы улетали,
За собою звали,
Крылья – в рай земной.

Вечер. Мне не спится.
Всё кругом темно,
Ветер мчится, злится,
Жёлтый лист ложится,
На моё окно.

Лучше б холод зимний,
Лучше б снег в лицо,
Вместо серых ливней,
Вместо ночек длинных,
Всё белым бело.

Выйду на дорогу,
В листьях весь асфальт.
Осень понемногу,
Не ища подмогу,
Гонит лето в даль!

2016г. Рыбное


Рецензии