Весь мир - театр

Весь мир - театр.
И это неизменно.

Костюмы, маски, череда проказ.
Все действуют по плану Мельпомемены:
Мечтательный Икар, летающий Пегас.
Вот выразительно молчит рабочий стройки.
Вот Цезарь пред сенатом держит речь.
Вот ловелас в бесчисленных уловках.
Вот рыцарь зло пытается пресечь.
И молится философ в балахоне.
На пире царь тоскует средь льстецов.
Есть путь движения у каждой роли
Рандомный список разрешающих концов.
И даже тот паяц, что вертит свое сальто
И потрясает основанья снов,
Кричит навзрыд, что ваша жизнь банальна,
И даже он играет роль своих отцов.

Весь мир - театр. Но тот, кто отстранясь от роли,
Умеет роль свою вести, а не играть,
Тот может сговориться с режиссером,
И что-нибудь в финале поменять.


Рецензии