Впечатление от картины Васнецова...

«Снегурочка»

Тёмный лес таится,
В огоньках поляна.
В комьях снег искрится,
В лунном свете – странном.

Голубым, жемчужным,
Видится он ночью.
В тенях, ярких, чудных,
Будто плещут звёзды.

Тихий хруст средь ёлок,
Слышен словно шёпот,
То идёт снегурка,
Шаг её неловок.

Тоненькой берёзкой,
Проплывает в шубке,
Из парчи богатой,
Нежная голубка.

В шапочке парчовой,
Светлячки ютятся,
И пушком сребристым,
В локоны ложатся.

2016г. Рыбное.  Середина декабря, на улице лютый мороз, смотрим с внучкой, Назочкой на репродукцию картины Васнецова, она по ней написала сочинение, а я – стихи.


Рецензии