Дождь в дубовом лесу

Колышется марево тонкое,
Стелясь над дубами, в лесу.
Прозрачной, блестящею пленкою,
Окутав земную красу.

То - грозы, весенние, шумные
Пролились дождем в небесах,
И вешние воды, не бурные,
Бегут, заполняя леса.

Как бусинки, капельки светлые,
Ложатся на лист и на пень.
И росчерком дождика мелкого,
Рисуют призрачную тень.


 (под впечатлением картины Ивана Шишкина: «Дождь в дубовом лесу»)


Рецензии