Сейчас прольётся дождь

Сейчас прольётся дождь.
Уже намокли тучи,
А воздух стал тягучим,
И будет он хорош.

Гром, первая гроза
Разрежет небо светом,
Оглушит всю планету
И вздрогнет аж душа.

И хлынет этот дождь
Ровняя землю с небом -
Таинственная небыль,
Пугающая дрожь.

Со свежестью полей
Прохладою ворвётся.
Невольно встрепенётся
Задумчивость аллей.

В порядок приведёт
Почти легко, играя
Погоду обновляя
Дождей круговорот.

Под занавес дождя
Луч солнца вновь пробьётся
И с радуги начнётся
Вдох свежестью маня.

08.04.21


Рецензии