А день, какой был день тогда? Ах да! Среда!

В заголовке строка из песни Владимира Семёновича Высоцкого опубликованная в 1972 году!

Камень назван «переговорным». На нём реально высечена надпись. Лежит камень в трех с половиной километрах от монастыря. Фотографий этого переговорного камня в интернете море. Надпись на нём интересная. Я бы сказал интереснейшая. Но сегодня у нас другая тема. На камне высечено, что 22 июня 1855 года это… среда!
А вот генератор Википедии дает нам другой календарик 1855 года и по нему 22 июня 1855 года - … пятница!
Прямо таки Робинзоновско-Крузовское расхождение!
Для тех, кто выбивал надпись на переговорном камне сомнений не было: среда!
А англо-саксы в Википедии утверждают: Пятница!
Так какой же тогда был день?
Лично я верю гению Владимира Высоцкого (Ах, да! Среда!)


Рецензии