***

Плодить слова бесчисленно зачем?
Мучительно отсеивая рифмы.
Гимн должен звуком роднимать с колен.
А песня теплотой лечить забытых.
Плодить слова, бросая в пустоту
В безжизненное книжное пространство
Для гонораров уменьшая звук
Тональностей души. Ради зазнайства?
И потерять всю силу тишины
Как расстрелять патроны перед боем.
Забыть, что каждому в предел свои миры,
Искать усладу в чуждой горькой доле.
Плодить слова бесчисленно зачем?
И мучать ритм и в тайну творчества
Вторгаться
с линейкою холодных холодных теорем.
И повторять безжизненные танцы.


Рецензии