Лето в лёгком белом платье

Лето в лёгком белом платье               
По полям пошло гулять.               
Это лето очень кстати               
Хочет всех нас удивлять.               

То ромашками у рощи               
Васильками у реки.               
Вдохновения источник               
Краски нежности, любви.               

В поле жёлтая пшеница               
Зной, колхозная страда.               
Пролетают низко птицы               
Значит им нужна еда.               

Колоски возьму в ладони               
И тихохонько разотру.               
Запах хлеба, всё с любовью               
Поле русское в цвету.               

До чего же всё красиво               
Край пшеницы, ковыля.               
И качает ветер нивы               
Это русская земля.               

Здесь берёзы тихо плачут               
Изумрудною листвой               
А когда приходит вечер               
Мы любуемся зарёй.               

1 Августа (7:36) 2023.               


Рецензии