Загрустили травы и цветы

Август нынче бредит сентябрём,
Будто лето в осень провожает,-
Может быть расщедрится дождём,
А пока - прогнозам обещает...

Загрустили травы и цветы,
От жары поникли даже люди,
Спят мои заветные мечты -
Только ветер шалый их разбудит...

Знойным летом хочется дождя,
Осенью  мы зИму ожидаем,
А зимой, немного погодя,
О весне задумчиво мечтаем...

Хорошо, что время круглый год
Из погоды водит хоровод .


Рецензии