Россия

Россия! Пыльная, прохожая,
Так полюбившаяся грязь,
И тропы все твои нехожие,
Ко мне ты в душу забралась.
Пусть ты дика и неприкаянна,
Пусть космы по ветру летят,
Но как лучи зарями Каина
Твои колосья золотят!
И небо самое высокое,
Непостяжимой глубины,
Дорога самая далекая
И слишком призрачные сны.
И люди самые душевные,
Но равнодушны ко всему,
И песни самые волшебные,
Что не отдам я никому.
22.09.1995.


Рецензии