Одиночество

Ах, воздух сыроват и,
   за горой алеет.
Луны покуда нет,
   но всё в саду темнеет.
Напрасно дух манит
   цветов благоуханье
Я в дом пойду,
   к окну,
      там ждёт меня молчанье.

Измучена душа,
   болит,
      от дум устала.
Ни петь, ни танцевать
   не тянет,
      как бывало.
Ей хочется рыдать...
   не дай Бог, до рассвета,
Родных уж рядом нет,
   не будет их привета.

Нет страсти,
   недомолвок,
      лживых объяснений,
Истерик ревности,
   мгновений, сожалений.
Сейчас бы хорошо с подругой
   пить текилу
И обругать того,
   кого звала я,
      милый.

А впрочем,
   славно и
      одной мне просыпаться
Когда хочу,
      хоть час зарядкой заниматься,
Отчётов не давать
   аж никому на свете, -
Читать, гулять,
   писать,
      хоть соло дать на флейте.

   Р.А.Н. 2023


Рецензии
Очень смешно написали, хоть и грустная тема! Спасибо за юмор!
С теплом! 🌹
http://stihi.ru/2023/09/01/3389

Анатолий Тимашов   24.09.2023 22:39     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Анатолий за отклик.
Да, Вы правильно подметили смешно, хоть грустно.
Но, такова жизнь.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   28.09.2023 23:20   Заявить о нарушении