Не так

"Боже, какой пустяк сделать хоть раз что-нибудь не так!"
Сергей Трофимов


- А давай, всё сделаем "не так":
Потолок свой выкрасим зелёным,
И любимый дочкин самокат
Покататься в скверике "угоним".

На работе выпросим отгул
И поедем к озеру лесному
Или в зоопарк, где  резвый мул
По загону бегает большому.

Можем вместо дачи улететь
В Питер, где мосты, Нева, каналы...
Стоит лишь серьёзно захотеть,
Чтоб "не так" привычкой нашей стало.

А давай, не глядя на свой ЗОЖ,
Лакомиться слойками с малиной.
Станет день на прошлый не похож.
А ещё купить бы нам картину,

На которой небо и трава...
Не смотри, пожалуйста, критично.
На "не так" имею я права,
С потолком же смотрится отлично.

Можем завести смешного пса
Или черепаху, как захочешь.
Сразу станет светлой полоса
Посреди безлунной тёмной ночи.

Хоть раз в месяц станем жить "не так".
Тяжело впервые лишь решиться,
А на самом деле-то - пустяк.
- Что ж, идея классная! Годится!


Рецензии
Замечательная идея, Галюнь! Светло от стихов- ещё светлее от тебя! С улыбкой!

Андрей Носков 3   24.08.2023 15:20     Заявить о нарушении
Обожаю время от времени сделать что нибудь не так, как положено 😀
Что весело, так это точно, а чаще вкуснее 😀

Галина Тишкова   24.08.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.