Последнее тепло

Уходит тихо, не спеша,
Теплом пропитанное лето.
За горизонтом осень где-то,
Крадется свежестью дыша.
И теплым солнечным лучом
Играет август шаловливо.
Течет ручей неторопливо.
Вода в овраге бьет ключом...
И скоро леса изумруд
Сентябрь окрасит позолотой,
А утки полетят на юг,
Как будто их заставил кто-то.
Природы сказочный пейзаж -
Картинок летних вернисаж.
*****
А август, как экскурсовод -
Кто в лес, кто в сад-
Он всех зовёт!
Кругом всё зреет, посмотри.
Корзину только прихвати.
И что захочешь, выбирай,
С душой в корзинку собирай!
А август в воздухе кружит
И ароматами пленит.
Кругом такое вдохновение.
Остановись, это мгновение...


Рецензии