Человеческая вера

Как дорого стоит человеческая вера,
Запросто жизнь распять могли.
Это работает с двух сторон ветра,
Каждый получит свои боли.

Ты любовь свою можешь сжечь, прозвав ведьмой.
Не верив голосу разума, он нагло тебе в лицо лжёт.
Ты убить смог бы, прозвав своего бога монетой.
Дайте мне за мои купленные грабли быстро счёт.

Поверить надежде в виде женской ласки,
Но так по настоящему и не поверить в чудо.
И не сохранят твою веру в лучшее рамки,
Всё равно за грехи не наступит на небе суд.

Как можно верить другим, если ты сам с собой до конца нечестен.
Спорить со всеми подряд кто говорит, что всё было не так.
Как можно признать по настоящему, что ты ни ужасен и ни идеален.
Оъясните глупцу по пальцам, сделать это можно как!

И тут уж не важно, во что ты веришь.
Главное, что это способность есть.
Любую задачу решить сможешь,
Надо узреть и закрепить как кость.

Тут, уж, как постараться выйдет.
Жизнь по-доброму тебя обнимет
Или будет как грешный питон,
Нарушит праведный закон.

Может, завтра будет лучше, чем вчера.
Может, ты и правда, как думаешь в порядке.
К тебе твоя судьба будет, наконец, добра.
Насколько хватит тебе пыль в глаза?

Просто поверь, что все счастливы и рады.
Просто поверь, что все грехи аннулированы.
Просто поверь, что все живы и целы сады.
Просто, наконец, поверь, что все починены!


Рецензии