Она

Она ждала его. Смотрела в потолок,
Когда в тревоге среди ночи просыпалась...
На всякий случай под рукою корвалол,
Всегда на прикроватной тумбочке держала.

Гнала плохие мысли прочь из головы,
Молила Бога до утра, в подушку плача,
И в темноту шептала - только был бы жив,
Всё остальное - ничего не значит.

Она ждала его. Водила в сад детей,
Соседям туго улыбалась через силу,
Работа. Дом. Работа. Сводки новостей.
Пастель. Тревога. Корвалол. Не отпустило...

Плохие мысли снова. Снова потолок.
О нем молитвы в темноте перед иконой...
Кто победит? Ей абсолютно всё равно!
Лишь бы живым он завтра появился дома.


Рецензии