Надеюсь юмор не угаснет

 Надеюсь юмор не угаснет, среди трудов, мирских забот.
 Он будет вовсе не напрасен, в противовес рутин, невзгод.

 Он словно тонкий лучик света, в конце тоннеля как маяк.
 Сознанье будит человека как индикатор, где не так.

 Со стороны давая видеть, себя, без всяких преукрас.
 Не так чтоб быть самодовольным, а чтоб таким как есть сейчас.

 Встряхнуть напыщенную гордость и посмеятся над собой.
 Себя чтоб больше не испортить и чтоб был проще наш герой.
 
 Нам юмор помогает вспомнить, что мы, такие как и все.
 Хотя порой и так бывает, что разум наш подзасыпает,
 Наш юмор меркнет и во тьме, мерещится гордыня мне.


Рецензии