Судьба-метель

Метёт судьба из жизни лишних,
Тех кто не нужен в жизни нам,
Кто не согласен с нашей тишью
И не знаком нашим ветрам.
Так каждый мимо проходящий
Преподаёт нам свой урок:
Один о звёздах восходящих,
Другой покажет наш порок.
Порой закружит сильно вьюга,
Не сможешь разобрать лица.
Кого врагом назвать иль другом,
И как увидеть подлеца?
Как подлецом не стать украдкой,
Споткнувшись на земном пути,
Не быть на искушение падким,
И в жизни стержень свой найти?
Судьба-метель метёт сурово
И выбор не бывает прост.
Бывает маленькое слово
Возносит целый мир до звёзд.
Бывает громкая тирада
Не может ничего спасти,
А человеку мало надо,
Чтоб счастье в жизни обрести.
Судьба-метель уводит лишних.
Они пойдут своим путём.
А счастлив тот, кому Всевышний
Дал жизнь, семью и крепкий дом.


Рецензии
Для счастья нам надо так мало:
Ночь, звезды и строчки из песен,
И крылышки, чтобы как птице
Взлететь над мирской суетою...

Александр Королев 13   27.12.2023 11:36     Заявить о нарушении