А берёзы здесь тоньше волоса

А берёзы здесь тоньше волоса,
И дожди отдают теплом,
Солнце клонится ношей колоса,
Рассыпается вдоль зерном.

И ромашки нам машут шляпками,
И на пнях разрослись цветы.
Собирать бы мне их охапками
И раскидывать на мосты.

Поддержать чтоб опоры пыльные
И еловый сокрыть скелет,
Как и мы, эти брёвна сильные
И имеют стальной хребет.

Ну, а то что танцуют бешено
И укутались в вязкий мох,
Оттого, что на них повешено
Одиночество всех эпох.

Ничего, битый стоит дорого,
А небитому грош цена.
До свидания очень скорого,
Дорогие мне времена!

Я запомню, что здесь плакучие
Веселее рябиньих стай.
Мы с тобою хоть тем везучие,
Что и в августе видим май!


Рецензии
У Вас богатое воображение: "берёзы тоньше волоса" У меня с воображением хуже - так и не смогла представить берёзку тоньше волоса) Творческого Вам роста!

Татьяна Дубовикъ   25.08.2023 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С уважением, Мэри

Мэри Бронт   25.08.2023 14:40   Заявить о нарушении