Страх неизбежности

Страх неизбежности взывает
К покаянию мирных душ.
Но что нам делать к тяге жизни?
Людей в окопах, грязных луж.
 
Они хотели время, но и только,
Увидеть утренний рассвет,
Рождение цветка из лона горя,
Что в ожидании навек.
 
Все предрассудки — наш порок,
И неизбежны те же лица,
В пыли окопной год от года
Не сделаешь добрее мысли.
Сильнее нас
Лишь жажда жизни,
Ценнее нету ничего.


Рецензии