Таллинский оргАн

Ветер таллинский припортовый -
Друг фартовый, седой, живой, -
Он на трубах сыграл нам снова
Полонез заунывный свой…

Это ж надо - в цемент запаян
Оцинкованных нот орган!
А зимой в него вьюга злая
Нас озвучивает долгам!

И молчит в него штиль-малышка,
А от прочего – чуть звенит!
Ветер бо’сый летит вприпрыжку.
Гладит берег… песок… гранит…

И в тюрьму (не обходит!) – лезет,
И паромищам трёт бока…
И в органном, скупом железе
Сути ищет, наверняка…

Променадом пройдутся пары,
Удивятся: - Да, чёрт возьми(!..),
Пусть мелодии этой чары
Будут
между двумя людьми!


24.08.2023               


Рецензии
Очень органично, тонко и скурпулёзно всё описано! Мастер- класс!

Александр Васильевич Аксёнов   22.09.2023 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Постараюсь держаться на этой ступени!

Влад Сумарок   22.09.2023 23:22   Заявить о нарушении