Зачем стреляли вшестером

Вот посмотрел на них с надеждой;
Вас тут собрали для меня?
А в этот миг уж я не прежний;
Хоть жить охота как всегда.
Не буду врать ,что жду здесь жизни;
Но от судьбы не убегу.
Что там бормочет тот что ближний;
В прицел поймавший грудь мою.
Слеза скатилась к подбородку;
Спина вспотела, дрожь в ногах.
Готовьте черти сковородку;
К вам то ли трус то ль страшный враг.
Свои всегда ударят больно;
Скупой объявят приговор.
Ну, не пойму зачем их столько? ;
Шесть рыл с оружием на убой.
Рука взметнулась под хриплый голос;
И вниз ушла как крик:" Пали! "
Шесть раз душа вдруг укололась;
И сладкий шёпот:  " Всё, умри. "
Лишь сверху вижу очень ясно;
Лежу в траве открыв глаза.
И надо мной никто не властен;
И всё что было- было зря.....
Но мысль одна занозой гложет;
На этом свете и на том.
Один бы смог, без всяких вроде;
Зачем стреляли вшестером?


Рецензии