7. Плавит золото закат

Плавит золото закат,
И всю речку залило,
Угли чёрные летят,
Поднимаясь на крыло.

Плавит золото закат,
И горит в плавильне небо,
Догорает день нелепый,
Нет ему пути назад...

Плавит золото закат,
И холодный алый диск
В небесах горит белёсо.
В красной дымке стынут плёсы,
И последних чаек писк
Вдаль уносит без преград...

Под холодной синевой,
Где на бархате пришиты
Звёзды в пустоте разлитой,
Я смотрю за их сестрой:
Как над нами, ночи рад,
Плавит золото закат.


24.08.23.
Фото сделано летом 2016 года (закат на берегу Волги).


Рецензии