От Совинформбюро 3

Индийский спутник нынче на Луне,
В космической безмолвной тишине.
Эх, было бы хоть с кем поговорить,
Спеть «хари Кришна», выпить, покурить.

Жаль, не удастся нынче поболтать
С Российскою «Луною-25».
Здесь будущего не предвосхищай!
Сошла с орбиты и – прости, прощай!

Есть перемены на передовой.
Ведь здесь, что ни защитник, то – герой!
А враг не ждёт хороших перемен.
Он учится живым сдаваться в плен.

Тут Бизнес-Джет, рассеяв облака,
Разбился. В нём был лидер ЧВКа.
Кого-то кто-то хлопнул по плечу.
Догадки есть. Я лучше промолчу.

В Америке под заунывный звон
Очередной сорвался эшелон.
Цистерны снова будут налегке,
Поскольку содержимое – в реке!

Сегодня информация – товар!
Весь мир следит за саммитом в ЮАР!
На Запад мы поставили тавро!
До новой встречи! Совинформбюро.
   21.50    24.08.2023


Рецензии