Есть мир в нем жил и в нем мечтал

***

Есть мир: в нем жил и в нем мечтал.
Наверное, от жизни я совсем отстал,
Раз от нее я не устал
И чувствовать совсем не перестал.

По-прежнему смотрю на облака,
Которые плывут уже века,
От солнца жмурятся по-прежнему глаза
И радует их неба бирюза,

Прикосновенье света, теплота…
Живет во мне по-прежнему мечта.
А на дворе цветет зима:
Покрыло реки, парки и дома.

А есть ли где такая же страна?
 Щедра ль, разнообразна ли она?
Та, где прекрасная луна
На куполах отражена.

Быть может, это лишь мечта,
Но верю я: взойдет звезда.
Народ проснется ото сна
И понесет его волна
Туда, где счастья глубина,
Которая душе нужна.

Природа человека такова:
Свою судьбу желает сам ковать.
И я скажу: прекрасна ты, звезда,
Веди людей в чудесное всегда.


Рецензии