6. Небеса

За холодные облака
Солнце спряталось в синеве.
Я иду под небом, легка,
По холодной мокрой траве,
И туда хочу, в небеса,
Где звенят птичьи голоса.

А лучи, как надежда, мне
Светят из заоблачных врат,
И в далёкой той синеве
Сонмы ангелов ввысь летят.
В небо рвётся душа, в рай,
Улечу я, ты так и знай!

А под сизой кромкой небес,
Там, где дождь свинцовый навис,
Ожиданьем томится лес,
Ждёт, чтоб влага бросилась вниз.
А я знаю, что будет дождь.
Солнце скроется — ну и что ж?

Ветер, неба врата раскрой
После мокрых свинцовых пуль,
Напусти долгожданный зной —
Как дыханье и поцелуй,
Пусть плывут стада-облака...
Взгляд на небо — душа легка.


24.08.23.
Фото сделано летом 2016 года под Костромой.


Рецензии