5. На склоне

На склоне розовым пятном
Цветы пестрят неприхотливо,
Так недоступны и красивы,
Стоят, прижавшись всемером,

А я гуляю под дождём,
Вдыхая аромат крапивы,
И чувствую себя счастливой,
Глаза мои горят огнём...

И вот за розовым пятном
Бегу по склону, как девчонка,
Под шум упругих капель звонких...
В плаще зелёно-голубом

Весь мокрый лес, и всё вверх дном,
И в голове шальные искры,
А там, за той зелёной высью,
Цветы сквозь морось — огоньком...

Стоят, прижавшись всемером,
Гвоздики — розовые сёстры,
И точечки на платьях пёстрых...
Любуюсь каждым я цветком,

Смеюсь и плачу ни о чём,
А всё кругом до слёз красиво,
Хоть кажется неприхотливым
Букетик этот под дождём...


24.08.23
Фото сделано летом 2016 года под Костромой, в лесу на берегу Волги.


Рецензии