Ветер

Поймаю ветер в паруса –
Меня зовут просторы моря,
Где сверху реют небеса,
А снизу бездна с ними спорит.

Заставлю ветер я служить,
Поймав его в тугие сети –
Негоже просто так кружить –
Теперь ты мой! Мой личный ветер!

Летит мой парусник вперёд,
Скрепя кормой, рождая брызги,
Уносит в море от забот –
Уносит, будто бы на крыльях.

Улов хорош, Пегас в ловушке –
Незримый конь несёт меня –
Несёт меня, как безделушку,
Как будто бы, в ловушке я…


Рецензии