Набежали

Живу я одна, с мужчинами у меня не складывается, поэтому семьи нет. Но я над этим работаю, на психолога учусь, это уже мое четвертое образование.
Но это к рассказу не относится.
А история приключилась  следующая.
Приехала я  с дачи в городскую квартиру, не было меня пару недель, а квартиру за это время заняли другие жильцы. Тараканы.
Приехала я днем и ахнула, снуют даже днем, это что ж ночью твориться будет?!
А надо сказать, что два вида живых существ вызывает у меня крайнее омерзение - это хамовидно-неотесанные, но мнящие о себе  мужики и рыжие тараканы! Хотя для мироздания конечно нужны и те и другие наверно, и если первые в роли грубой силы, то для чего вторые ответа у меня нет!
Но слава Богу, тараканов выгнать легче!
Вооружилась я тапком и дихлофосом и жду ночи. Стратегия была рассчитана на неожиданность - включаю резко свет и дихлофосю направленной струей по рыжим сукам!
Спать легла пораньше, тапок, баллон дихлофоса рядом поставила, завела будильник на два ночи! Заснула, просыпаюсь где то за час еще до будильника, в туалет захотела, иду, про тараканов забыла, свет включаю, а они врассыпную …десятки, а то и сотни, из под ног, по стене, один с потолка на меня свалился… я ору… поскользнулась… упала… вскакиваю… отряхиваюсь как на электрическом стуле…ору… ору…ору… выбегаю сдираю  с себя всю одежду, орать не перестаю …осматриваю тело… все чешется как будто по мне они бегают… натягиваю другую майку… сломя голову  бегу за дихлофосом…  тут звонок  в дверь, я ничего не понимаю …в жутком состоянии открываю дверь, мужик какой то неприятный стоит, думаю какого черта я открыла даже не спросила кто… ночь…я одна… забыла все на свете от страха …не дышу … ощущение все конец… и одна мысль крутится , что я в старой длинной майке без трусов даже … ну думаю хана мне… изнасилует сейчас…и убьет…страх животный… что делать не знаю… в руке сильнее зажимаю баллон с дихлофосом!
А он мне спокойно так по-простому говорит:
-« Я вверху живу, вы че орете, у вас че проблемы?»
-«Нет у меня проблем»- рявкую я и яростно захлопываю  дверь.
Закрылась на замок, дыхание перевела, всю трясет,   думаю : «слава Богу пронесло, вот же дура дверь непонятно кому открыла!» Иду на кухню, на тараканов уже внимание не обращаю, открыла шкафчик, достала коньяк, выпила немного, и пошла спать. Засыпаю и думаю, а мужик то тоже рыжий был.


Рецензии