Можно сердца коснуться сердцем нечаянно...

Можно сердца
Коснуться
Сердцем
Нечаянно...
И разбить
Невзначай,
Случайно,
Непрошено...
А оно вспыхнет
Ярко,
Больно,
Отчаянно...
Среди сна
Разбужено,
Растревожено...
Из осколков
Себя
Соберёт,
Сложит...
Вновь мозаикой
Самоцветной,
Рубиново-алой...
Только петь,
Как прежде,
Уже не сможет
В новой музыке
Безответной,
Минорно-прощальной...
Ты уйдёшь
По тропе
Непроторенной,
Нехоженой
В даль свою,
Бесприютную,
Безоглядную...
Там дома все
Давно пусты,
Позаброшены,
А в лугах
Травы пахнут
Полынью,
Да ладаном...
Всё ты ищешь
Кого-то
Близкого,
Верного,
Кто с тобой -
На одном,
На твоём,
Дыхании...
И не слышишь
Сердце, что
Рядом,
В вечности,
Дышит
Рифмами
В такт
Твоему
Молчанию...


24.08.2023


Рецензии