Поворот за поворотом

Поворот за поворотом –
Мчится наша жизнь.
Снова бросила кого-то –
На престол или в болото –
Нет глухим и полоротым!
Милая, держись!

Скоро будет чисто поле,
Травушка-трава!
Ты по ней пройдешься доле,
Босоногое раздолье
Снимет горести и боли.
Радуйся – жива!

Отдохнешь чуток и дале
Выдвинешься в путь,
Подобрав с него печали,
Закалившись крепче стали,
Прежней станешь ты едва ли –
Время не вернуть.

Далеко лежит сторонка,
Где среди полей
Светлоглаза, резва, тонка,
В лёгком платьице девчонка
Вешней юности вдогонку
Мчится по траве.

Поворот за поворотом.
Вот и то крыльцо!
Встанешь к кованым воротам
И, подумав отчего-то
Про дела и про заботы,
Дернешь за кольцо.

Промелькнут и дни, и годы
За короткий миг,
Как реки огромной воды,
Смыв и радость, и невзгоды,
Нашу жизнь за повороты
В вечность устремив.
07.05.2023


Рецензии