Родина

 Прекрасна ты собою,
Любимая страна,
 Ведь кистью неземною
Была сотворена.

 Бескрайние просторы
 Так девственно чисты:
Луга, поля и горы -
 Истоки красоты.

Веками моя Родина
В объятиях врагов,
Сражается и борется
За суть мирских основ.

Желанна и загадочна
Она для чужаков,
Но нам лишь предназначена,
Как вся ее любовь.

 Но жаль, что реки полные,
Мельчают каждый год,
 И чистота озерная
Сейчас наперечет.

Леса все поределые,
Повывелся «народ»,
Что стаей лесом бегает
И на луну поет.

 Земля, хотя не ценится,
Наперекор живет,
Вовеки не изменится
И любит свой народ.

Поборет и стихии все
На новом рубеже,
Священная Россия,
Ты дорога душе.



 


Рецензии
Родина – что может быть её дороже?!

Спасибо, Артем!
Успехов в творчестве!
С уважением. Нина.

Нина Агейченко   25.11.2023 13:48     Заявить о нарушении
Согласен, Родина, как мама, ее нельзя не любить. Спасибо огромное за добрый, теплый отзыв.

Артем Игнис   25.11.2023 15:30   Заявить о нарушении