Как пойдёт

(Песня)

Плохо ли поёшь, мой друг, хорошо ли,
строен ты или имеешь живот –
начинай любое утро только в мажоре,
ну, а там оно уже как пойдёт!
Завари себе покрепче эспрессо,
намути какой-нибудь бутерброд -
и попробуй эту жизнь прожить интересно,
ну, а там оно уже как пойдёт!

Стивен Кинг – прекрасен, однако
для души, дружище, не вот.
Мой тебе совет – открой Пастернака,
ну, а там оно уже как пойдёт!
И, глядишь, пробьются росточки,
и однажды лягут в блокнот
первые твои несмелые строчки,
ну, а там оно уже как пойдёт!

Женщины прекрасны любые,
но иные всё же любей!
Мир явил тебе глаза голубые –
те, что бирюзы голубей!
Говоришь, любовь ни при чём тут,
что ж не спишь ты ночь напролёт?
Ну, чего застыл? Целуй же девчонку!
Ну, а там оно уже как пойдёт!

Целоваться - тоже наука!
Вижу - научились! Ну вот
и дарите бабушкам внучку и внука,
ну, а там оно уже как пойдёт!

Истинные чувства не бьются,
если всё же ссора грядёт,
бейте, не жалеючи, чайные блюдца,
ну, а там оно уже как пойдёт!
Едьте на моря, а в мороз-то
сразу на лыжню и вперёд!
Нам ещё, ребята, жить до девяноста,
ну, а там оно уже как пойдёт!

Август 2023 г.

Художник Карен Тартлон (США)

 


Рецензии
Сергей, Ваш стих пронизан позитивным настроем и оптимизмом.

Хорошо читать ваш стих и утром и вечером,
знать, что где-то любовь нас ждёт!
Верить в счастье и конечно же действовать,
ну, а там оно уже как пойдёт!

С уважением,

Николай Акулькин   04.02.2024 15:01     Заявить о нарушении
Точно, Николай! Спасибо:)

Сергей Леонтьев   04.02.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.