Сомнения лишают веру крыльев

***

Сомнения лишают веру крыльев,
Сомнения не дают душе парить
Свободно и легко над бренным миром,
Сомнения мешают с Богом жить.

Сомнения не дают расти духовно,
Сомнения  – капканы для души.
Ведь кажется, идёшь за Богом долго,
А всё таки, на месте стоишь ты.

Не нужно сомневаться в Божьих планах,
Ты верою коснись Господних риз.
Сомнения наносят Богу раны,
Ведь Он за нас отдал однажды жизнь.

Не сравнивай пути  свои с чужими,
У каждого от Бога свой маршрут.
О, сколько нас у Бога в этом мире,
И с каждым Он свершает личный труд.

Отцовская любовь так безгранична,
А враг желает  взять и умалить,
Внушая так настойчиво, цинично,
Что недостойны мы, чтоб нас любить.

Но даже если мы споткнулись где-то,
Упали, Бог спешит на помощь к нам.
Ведь так же мы спешим на помощь к детям
Своим, чтоб боль делить их пополам.

Тем более объят Господь тревогой,
И хочет нашу боль взять на себя.
Когда мы спотыкаемся в дороге,
Бог несомненно рядышком всегда.

Бог создал нас и Он вникает в сердце,
Ему известны тонкости души.
Характеров шлифует элементы,
Он знает как к кому подход найти.

Вы дороги для Бога, твердо верьте!
И начатое в вас Он совершит,
Однажды Бог откроет Неба двери
И все вопросы светом озарит.

Сомнения лишают веру крыльев...
Доверьтесь Богу, Он ведь наш Отец!
Доверьтесь Богу просто без  усилия!
Он доведёт в обители Небес!


Рецензии