История в ночи

Одна постель сближает нас друг с другом,
Но я в нее ложиться не спешу.
Ты мог бы быть хорошим, верным другом,
Но вышло так, что я тебя люблю.

Но вышло так, что ты мне не доступен.
И вновь ложишься, сердце бередя.
Мной твой ответ пока что не получен,
И вновь ложусь. Во тьме и не смотря.

И вновь ложусь, подушкой ограждаясь,
В надежде дружбу эту разорвать.
Ты уже спишь - я наблюдаю, не стесняясь,
В надежде вслух о чувствах рассказать.

В надежде, что сейчас вот ты проснешься.
Одно молчание, но оба все поймем.
Быть может, сердца моего коснешься -
Одна постель, судьба. И мы - вдвоем.


Рецензии