Нарисуй сквозь предчувствие сна

Нарисуй сквозь предчувствие сна
Занавешенный мир облаками,
Серебристый огонь без вина
И меня с золотыми цветами.

По велению чувств, не страшась,
В виноградниках синее небо,
Чтобы мне прямо в море упасть,
Словно чайка, и света не требуй.

Нарисуй за кармой корабли,
Водопад в стороне без вопросов,
Приближая к лицу соль земли
И любовь, дорогой мой филосов.

К правде жизни прибавь суету,
Наполняя живительной силой
Свою душу, метнувшись к орлу
И Литву со слезами, мой милый.

Нарисуй свой последний приют
В первый раз со своим отраженьем
Без вина, то, что видишь вот тут
В облаках, подражая движеньям.

С ветром в поле огонь до темна
Будет жечь необьятное зноем.
Нарисуй сквозь предчувствие сна,
Этот мир, что приснится обоим.


Рецензии