После длительной переписки в Фейсбуке и очарования

После длительной переписки в Фейсбуке
и очарования самыми удачными фотографиями,
хотелось, чтобы дверь отворили молодые руки
девушки с кроткой короткой биографией.

А дверь отворяет женщина во цвете лет –
и не говорите пошлостей о бальзаковском возрасте, –
у которой наивности во взгляде нет,
как нет и не будет ни пошлости, ни подлости.

Женщина вся и всегда распахнута в глазах,
во взгляде не спрячет натуры даже актриса...
И это ощущаешь, ни слова ещё не сказав,
и взглянуть на руки – даже по инерции – нет смысла...


Рецензии