СтекАет время по циферблату

СтекАет время по циферблату,
верну я память в двадцатый век.
СалЯми, шпроты, куплю по блату,
жене – колготки и тень для век.
В трамвай залезу,  за три копейки,
за двадцать пять – посмотрю кино.
Старух помучаю на скамейке,
гитарным риффом*, от ля минор.
И крем-брюле за пятиалтынный,**
и "Вася в бане"*** за два рубля.
B летних трав, аромат полынный,
куда ты дела, моя земля?
Зачем спешишь в бесконечность, время?
Ужель помедленнее нельзя?
Жизнь привилегия, а не бремя,
но краткосрОчна её стезЯ.
И этот срок, без того ничтожный,
сжимают вОйны, болезни, мОр.
Бой за свершЕния истин ложных
- за деньги, почести,
                прочий вздор.

* Рифф – (англ) небольшая  мелодическая фраза,    выполняющая функцию рефрена музыкальной пьесы.
**Пятиалтынный – пятнадцать копеек.
*** "Вася в бане" - грузинское вино Вазисубани.
       24 – 08 – 2023г.

      Фото из Интернета.


Рецензии