После любви

ПОСЛЕ ЛЮБВИ
Это случается после любви
или войны, оккупации, стужи.
Ты весь в руинах и серой пыли
толстой внутри
и тяжелой снаружи.

Дети кораблики топят у луж.
Палками мучают воду и сушу.
После любви обязателен душ
в виде попытки
омыть свою душу.

Можно, конечно, поехать к врачу
и в кабинете напиться
с ним в «стельку»,
вдрызг, до беспамятства,
до безо чувств:
только уже
это было промельком.

Можно зайти в умирающий бар
и в одиночестве выкурить пачку
злых сигарет и наехать на «ар»,
но не подраться,
а лишь озадачить.

Дождь, где ты бродишь?
Найди меня, дождь!
и промочи мою душу до нитки,
Дождь, преврати меня
в слякоть и дрожь
слизи, оставшейся
после улитки!

Пусто, как будто я умер во сне
и не воскрес в гуталиновом фраке.
Как вариант, пустоту, что во мне
день заполняет любовью к собаке.
ДЕКАДАНС, 1997-2023


Рецензии